Art Culinaire

Qui n'a pas salivé devant une friandise, un plat, une odeur alléchante ? S'il y a bien un art accessible à tous et au quotidien c'est bien celui-là. Il n'est pas nécessaire d'avoir fait des études poussées pour être un alchimiste des papilles. Ce savoir-faire peut se transmettre de génération en génération ou peut naître par vocation à faire chanter les terroirs, les épices et les marmites pour le plus grand plaisir de ses convives. Quel bel hymne que celui-là. Ici aussi il faut être curieux, inventif et aimer la vie. Les recettes se déclinent à l'infini d'Ouest en Est et du Nord au Sud.


Appétissant fruits-confits en devanture d'une confiserie parisienne
Confiseries à Paris
Irish Breakfast dans le comté de Wicklow en Irlande
petit-déjeuner irlandais

Ce n'est pas de la grande cuisine mais franchement ce typique Irish Breakfast dégusté dans ce magnifique comté de Wicklow près du site historique de Glendalough fut très apprécié. Carmel, notre hôtesse, tient son B&B qui est très abordable et tentera tous les amoureux de la nature et de la marche à pieds. Sa gentillesse n'est pas une légende. Voiture pour les déplacements sérieusement conseillée car c'est vraiment en pleine nature.


Quatre langoustes dans un Wok pêchées à la pointe d'Esny sur île Maurice
Langoustes mauriciennes

Quatre magnifiques Langoustes provenant de la Pointe d'Esny au Sud-Est de L'île Maurice. Nous les avons préparées à l'indienne et dégustées avec un plaisir non dissimulé. 

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